lunes, 20 de abril de 2009

Las mejores recetas con el chef Carlo Bernardini


El chef: Le Mistral, el restaurante del Four Seasons Hotel Buenos Aires, invitó a Carlo Bernardini, chef de reconocida trayectoria en Europa, para cocinar en su Semana Gourmet. Su cocina es de raíces venecianas con influencia asiática.

Aportes del Queso de Cabra a la Salud:Es bueno para: Aporta proteínas de alta calidad. Posee calcio y vitamina D, sustancias esenciales para la formación de huesos que ayuda a prevenir enfermedades como la osteoporosis. También contiene un aporte destacado de vitamina B2 o riboflavina y vitamina A. Además, contiene niveles muy bajos de lactosa, por lo que puede resultar muy útil para personas que no la toleran.

Es malo para: La leche de cabra contiene mucha más grasa que la de vaca, por tal motivo no se la recomienda para personas que sufren de colesterolemia.

Cómo se preparan: El queso de cabra puede combinarse armoniosamente con ensaladas, también es exquisito acompañado sólo con pan. En platos calientes se puede utilizar para hacer tortillas, quesadillas y platos norteños, así como sofisticados platos de cocina internacional.


RISOTTO DE QUESO DE CABRA

Ingredientes:

Manteca: 50 g

Cebolla picada: 100 g

Arroz Carnaroli: 150 g

Sal y pimienta: c/n

Caldo de verdura: 700 cc

Aceite de oliva: 20 g

Queso de cabra: 200 g

Hierbas picadas: 40 g

Vino blanco: 100 cc

Preparación: En una olla a fuego medio fundir la manteca, sudar la cebolla, agregar el arroz y trasparentar, desglasar con el vino blanco, reducir a seco, agregar caldo caliente hasta cubrir el arroz y, sin dejar de revolver, cocinar hasta que el caldo se haya absorbido completamente. Repetir esta operación tres veces más hasta utilizar todo el caldo. El tiempo de cocción debe ser de 20’, luego apagar el fuego, dejar reposar 2’, agregar el queso de cabra, las hierbas y la manteca y servir.


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